61期 キリンビール仙台工場見学ツアー

61期 館外学習を実施

令和5年8月30日(水)及び9月6日(水)の2回。場所は、キリンビール仙台工場。受け入れ側の都合(1回20名まで)により、2回に分けました。

参加人数 29名(1回目18名、2回目11名)でした。

 

オープニング、映像の中でキリンが目指す理想のビールについて、味の最高責任者である、マスターブリュワーが解説

「イノベーションの歴史と一番搾り」映像の上映

ホップを加えて、ビール独特の香りと苦みを引き出し発酵させて、調和のとれた風味と香りに仕上げるため貯蔵。

 

見学を終え、テイスティング会場へ、そして一番搾りを楽しむ。

 

ビール好きはもちろん、飲めない人にとっても楽しい見学会でした、皆さん満足された様子でした。

この後、お土産を買う人や、ビアポート仙台でランチ会を催した班もありました。